注册

猎鹰重型火箭2月6日发射 特斯拉Roadster将遨游太空


来源:环球网

据外媒1月29日报道,世界现役最强大的重型运载火箭“猎鹰重型”(Falcon Heavy)计划2月6日首次试飞,而特斯拉CEO马斯克的私人座驾Roadster跑车将被送入太空。

【环球网综合报道】据外媒1月29日报道,世界现役最强大的重型运载火箭“猎鹰重型”(Falcon Heavy)计划2月6日首次试飞,而特斯拉CEO马斯克的私人座驾Roadster跑车将被送入太空。

特斯拉及美国太空探索技术公司Space X总裁伊隆•马斯克(Elon Musk)12月在推特上称,“猎鹰重型”运载火箭将于2月初首度发射升空,特斯拉Roadster跑车将作为试飞的搭载主体,也会乘着火箭漫游火星轨道。

马斯克表示,此举是为了纪念英国摇滚歌手大卫•鲍伊(David Bowie),届时车上还会播放其经典歌曲《Space Oddity》。这辆跑车的最终目的地是火星轨道,如果发射成功,这辆特别的特斯拉Roadster估计可在宇宙里遨游10亿年之久。

Space X表示,“猎鹰重型”火箭是世界上最强大的作战火箭,载荷为119000磅(约54吨)。照此计算,相当于可以搭载一架载有乘客,行李和燃料的波音737飞机。 “猎鹰重型”火箭从一开始就按照载人标准设计,具有执行载人发射任务的潜力,公司希望人们有一天能够在其他星球上生活。

(实习编译:黄晓琴审稿:刘洋)

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰澳门今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到:
博聚网