此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 136edf壹定发登录 > www.170edf.com > 院校新闻 > 正文

锐意进取加强学科建设 凝心聚力提高医疗水平——我院举行2018年工作总结暨表彰奖励大会

时间:2019-02-04 11:04:04   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯(文
/陈英翔 摄影/许延庆)1月11日下午,“136edf壹定发2018年工作总结暨表彰奖励大会”在学术报告厅隆重举行,哈尔滨医科大学校长张学莅临大会,院长周晋、党委书记赵世光,刘宏宇、牛玉梅、陈力、林志国、邱伟、马常富、薄红、魏云巍等院领导在主席台就坐,院终身教授、资深教授、各临床科室主任、护士长、机关后勤职能科室负责人、医生、护士、机关工作人员等千余人参加了大会,大会由纪检委书记马常富主持。
 
 
会上,周晋院长以“锐意进取加强学科建设 凝心聚力提高医疗水平”为题,对医院2018年工作做了全面的总结。报告回顾了一年来医院在职业道德和医德医风建设、医疗工作、教学、学科建设和继续教育工作、科研工作、后勤工作及行政工作等方面取得的成绩,宣布了医院一年中最为突出的十件大事。最后,周晋院长说:2018年在学校党政班子的领导下,在全院教职员工的共同努力下,我们的医教研和学科建设等各项工作又取得了令人欣慰的成绩。完成了293.8 万人次的诊疗任务,医疗服务水平进一步提升。2019年,我们将继续严格执行国家卫生工作的各项方针政策,在哈尔滨医科大学新一届党政领导班子带领下,我们将向三个方向努力,一是进一步加强人才队伍建设,既要做到筑巢引凤,也要做到固巢留凤,防止人才流失。二是进一步加强“双一流”学科建设,提升学科竞争力。三是加大科研投入,鼓励应用性新技术的研究与推广,搞好科研成果转化工作。
 
 
院党委书记赵世光代表医院对在2018年医疗、教学、科研、管理及对口支援等各项工作中的先进个人和集体名单进行了宣读。在欢快的乐曲中,校、院领导向他们颁发了奖牌和证书。
 
 
张学校长在会上做了重要讲话,他代表学校党政领导班子向一年来辛勤工作在医疗、教学、科研和管理岗位的广大教职员工表示感谢和问候,向获奖的同志表示祝贺。张学校长在讲话中向大家介绍了大学在2018年取得的成绩,并提出了几点希望:首先要加强人才队伍建设,把人才培养当作第一要务。不但要在引进人才上下大力气,更要在留住人才,发挥人才作用上下功夫。二要继续搞好教育培训工作。要向国内顶尖的单位学习,加强年轻教师和医务人员的培训。三是要加强重点学科建设。做大做强传统优势学科,加强对特色学科的支持,以优势学科带动其他学科整体发展。四是要加强科技创新工作。要从临床工作实际出发,鼓励应用型医疗新技术的研发和转化。充分利用临床资源优势,把临床需求和问题凝练成科学问题,力争取得大突破。五是要继续抓好行风建设。认真落实医疗卫生行业“九不准”规定,树立全心全意为患者服务的意识。六是要进一步强化医疗质量管理。为龙江全面振兴提供人才保障、科技支撑以及重要的健康支撑。
 
 
大会结束后,进行了“同心逐梦 共创未来”迎新文艺演出。哈医大一院人用汗水铸就荣耀,用辛劳编织梦想,载歌载舞,欢聚一堂,同心共筑中国梦。
 
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.meta-broker.com
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号